县区动态
相约古镇 共享美食
来源:恩阳区商务局  发布时间:2019-06-24 11:41:41  浏览量:1392

6月15日至6月23日,“食在古镇·味在恩阳”首届恩阳古镇音乐美食节在恩阳古镇游客中心盛大举办。音乐晚会、万人坝坝宴、烹饪技能大赛、古镇旗袍秀、特色农产品展等众多精彩纷呈的节目为区内外游客带来一场视觉、听觉、味觉的饕餮盛宴,受到了社会各界的广泛赞誉和好评。

本次活动共组织24个乡镇、3个街道办事处、市内5个区县共计66家本地特色农产品和40家特色餐饮小吃等市场主体积极参与展示展销,销售额超1300万元,扩大了“恩阳产、恩阳造、恩阳游”的知名度、美誉度。美食节期间,开展特色文旅商贸活动60场次,邀请成都、重庆、汉中等地餐饮行业协会和餐饮知名企业来恩开展商务洽谈,达成意向性投资1.5亿元;吸引游客超30万人次,实现旅游收入约5000万元。同时带动恩阳城区住宿、餐饮、旅游等行业收入成倍增长,获得了巨大的经济效应。

活动期间,人民网、中国网、中国青年网、四川电视台、四川观察、四川发布、界面新闻、巴中电视台、大美巴中、美丽巴中、巴中之窗、恩阳电视台、山水恩阳等媒体纷纷大力报道和宣传推广。四川电视台、巴中电视台、恩阳电视台的观看量分别约150万人次、80万人次、60万人次;开幕式当天“四川观察”直播点击量为81.1万,在“大美巴中”进行美食天团网络投票参与量为113万,“恩阳十大碗”美食品牌与“恩阳古镇”旅游品牌形成了巨大的社会效应。

246好彩天天免费资枓大全微信二维码