县区动态
通江县商贸行业安全生产推进会召开
来源:通江县商务局  发布时间:2019-08-30 17:10:43  浏览量:586

8月29日,通江县商务局召开全县商贸行业安全生产推进会,传达全国、省、市、县安全生产工作会议精神,部署全县商贸行业安全生产工作,签订《安全生产目标责任书》。

   会议通报了1—8月全县商贸流通行业安全生产情况,并就商贸流通行业消防安全应急管理知识进行了培训。

会议指出,今年以来全县商贸流通行业在确保商贸经济平稳发展的同时,把安全生产看得重而又重,抓得紧而又紧,安全生产形势总体平稳,实现了“无重大安全事故、无重大消防火灾事故、无人员死亡事故”的“三无”目标,成绩值得肯定。当前全行业面临的安全生产形势依然严峻,要进一步认清形势、查找隐患、研究举措、解决问题,确保商务系统长治久安。系统上下必须时刻绷紧安全生产这根弦,以“一失”就“万无”的危机感,“防”字为先,“严”字当头,切实履行好各项职责,全力做到“责任落实动真碰硬、隐患整改雷厉风行、应急体系不断完善、节前检查狠抓重点”,努力完成系统安全生产“三无”目标,为全县经济社会健康可持续高质量发展提供坚实保障。

   会上,相关企业还做了交流发言。

246好彩天天免费资枓大全微信二维码