国内纵览
杨洪波研究生活垃圾分类和处置工作
来源:省政府办公厅   发布时间:2019-09-17 16:44:46  浏览量:251

246好彩天天免费资枓大全 9月16日,杨洪波副省长主持召开专题会议,听取《四川省生活垃圾分类和处置工作方案》的起草及有关工作推进情况,安排部署下一步重点工作。

杨洪波指出,省委、省政府高度重视生活垃圾分类工作,彭清华书记、尹力省长多次作出批示指示,要充分认识开展生活垃圾分类的重要意义,重点做好以下工作。一是加快推进全省生活垃圾分类和处置工作方案出台实施,着力提升城乡生活垃圾减量化、资源化、无害化水平。二是加快制订地方性法规,形成以法治为基础、政府推动、全民参与、因地制宜的垃圾分类制度。三是加快制定完善相关标准规范,科学有序指导正确投放。四是加快生活垃圾分类和处置基础设施建设,启动编制新一轮垃圾处理“三年推进方案”,确保城乡生活垃圾“应分尽分、应收尽收、应处尽处”。

住房城乡建设厅、农业农村厅等省直有关部门负责同志参加会议。

246好彩天天免费资枓大全微信二维码