办事指南
加工贸易企业经营状况和生产能力证明核查办事指南
来源:  发布时间:2018-02-18 09:37:47  浏览量:6427


一、法律依据

《国务院关于促进加工贸易创新发展的若干意见》(国发[2016]4号)第六条:改革创新管理体制,增强发展动力
  (十九)深化加工贸易行政审批改革。总结广东省取消加工贸易业务审批和内销审批试点工作经验,全面推进加工贸易行政审批改革进程。实行加工贸易禁止类、限制类商品目录动态管理机制。完善重点敏感商品加工贸易企业准入管理。
  (二十)建立加工贸易新型管理体系。加强事中事后监管,完善加工贸易企业经营状况和生产能力核查机制,督促企业强化安全生产、节能低碳、环境保护等社会责任。加快推进商务、海关、质检、税务、外汇等部门与加工贸易企业多方联网,实现部门联动。在有效防范风险、确保税收的前提下,适时完善现有银行保证金台账制度。建立科学合理的加工贸易转型升级评价体系。
  (二十一)优化监管方式。加快推进区域通关一体化、通关作业无纸化等改革,进一步提高通关便利化水平。改进监管方式,逐步实现以企业为单元的监管。对资信良好、信息透明、符合海关要求的企业,探索实施企业自核单耗的管理方法。规范出境加工监管流程。
  (二十二)加快推进内销便利化。研究取消内销审批,进一步简化内销征税和核销手续。推广实施内销集中征税。发挥加工贸易产品博览会等平台作用,促进加工贸易企业与国内大型商贸流通企业对接,推动线上线下融合。支持企业通过开展电子商务等多种方式,拓宽销售渠道。
  (二十三)加快海关特殊监管区域整合优化。充分发挥海关特殊监管区域连接国际国内两个市场两种资源的作用,积极推进其辐射带动周边经济发展,大力发展先进制造业、生产性服务业、科技服务业,推动区内产业升级。在自由贸易试验区内的海关特殊监管区域积极推进内销选择性征收关税政策先行先试,及时总结评估,适时研究扩大试点。促进海关特殊监管区域发展保税加工、保税物流和保税服务等多元化业务。

二、申请条件

具有中华人民共和国进出口经营权的企业

三、企业提交材料

1.企业营业执照;

2.外商投资企业批准证书(外商投资企业提供);

3.对外贸易经营者备案登记表(内资企业提供);

4.上年度财务审计报告;

5.社保缴费专用收据;

6.房地产或生产场地租赁合同;

7.生产设备进口报关单和购买设备发票;

8.经营生产场地的照片(包括厂房外景、公司名称、办公室、车间、设备、仓库、人员等);

9.环境保护部门出具的环保验收证明;

10.消防验收证明;

11. 外汇管理部门分类管理评级;

12. 检验检疫部门分类管理评级;

四、现场核查流程:246好彩天天免费资枓大全收到材料后3个工作日内组织相关专家实地现场核查。

(一)按照核验材料所列项目核验申报材料原件;

(二)对照申报材料实地查看生产场所、设备、人员情况;

(三)工厂车间生产线工作流程和每天生产量;

(四)根据实地勘验结果并与同行业比较,初步判断所申请的生产能力是否合理;

(五)根据所核验的申报材料和实地勘验情况,要求企业补充资料和修改申报数据;

(六)根据实地勘验情况和补充修改的资料,核验人员撰写综合评价和结论并签字确认。

五、办理时限

(一)法定时限:20个工作日。

(二)承诺时限:3个工作日。

六、办理地点:巴中市经开区红星街70号市民之家三楼市级审批服务集中受理窗口

七、办理时间:工作日 9:00—12:00  13:30—17:00

八、联系方式:

市商务局行政审批科:(08275011578

杨刚:13795948222

投诉电话:市商务局:(08275011008

市政府政务服务中心:0827)5775716

址:

246好彩天天免费资枓大全:hkhungyu.com

商务部业务系统统一平台:http://jmsa.ec.com.cn/

246好彩天天免费资枓大全微信二维码